Как сделать вкуснейшие булочки из слоеного теста в мультиварке
Булочки из слоеного теста являются универсальным лакомством, которое всегда находит своих почитателей. Это блюдо можно приготовить по разным рецептам и в разных вариациях, но одним из наиболее популярных является рецепт приготовления в мультиварке. Учитывая то, что мультиварки стали незаменимыми помощниками на кухне, данный рецепт может оказаться именно тем, что Вам нужно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек из слоеного теста:
— слоеное тесто — 300 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— сливочное масло — 50 г;
— молоко — 3 ст. ложки.
Приготовление булочек из слоеного теста в мультиварке:
1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Раскатайте тесто на равном толщине.
3. Посыпьте тесто сахаром и натрите сливочным маслом.
4. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на порции шириной 2 см.
5. Разложите на дно мультиварки противень для выпечки.
6. Выложите булочки на противень в мультиварку и закройте крышку.
7. Установите режим выпечки на 40 минут при температуре 180 градусов С.
8. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления.
9. По окончании времени приготовления, достаньте булочки и наслаждайтесь нежным вкусом.
Булочки из слоеного теста в мультиварке готовы! Они получаются нежными, воздушными и очень ароматными. Данное блюдо идеально подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса. Попробуйте сделать их и убедитесь сами!