Булочки на сковороде: вкусно и быстро!
В статье рассматривается способ приготовления вкусных и ароматных булочек на сковороде в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт позволит сделать вкусную выпечку за несколько минут.
Статья:
Домашние булочки на столе – это всегда праздник для всей семьи. И если случилось так, что времени на кухне не так много, то можно обратиться к рецепту булочек на сковороде.
Для приготовления булочек на сковороде вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению булочек. Сначала смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйцо и молоко и все хорошо перемешиваем до однородности теста. Тесто должно получиться не очень жидким и не очень густым.
Нагреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом. Насобираем столовую ложку теста и выложим на сковороду.
Жарим булочку на сковороде с одной стороны до золотистого цвета (это займет около 2 минут), затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Готовую булочку кладем на блюдо.
Полученную порцию теста нужно повторить еще несколько раз. Одна булочка на сковороде займет не более 5 минут.
Готовый продукт можно декорировать по своему вкусу. Например, можно сбрызнуть булочки яичной смесью и посыпать пряностями, или же смазать булочки маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вывод: Булочки на сковороде – это быстрый, простой и очень вкусный способ приготовления выпечки дома. Если вы не хотите тратить много времени на кухне, то обязательно попробуйте этот рецепт. Ваша семья оценит нежную и ароматную выпечку на завтрак или ужин.