Секреты успеха приготовления вкусных булей на лодку казанку
Лодочный туризм – один из самых популярных видов активного отдыха на природе. Интересные пейзажи, чистый воздух, общение с друзьями и, конечно же, вкусная еда – вот что делает поездку на лодке незабываемой. Какие же блюда могут быть лучше всего для приготовления на костре в степи? Конечно же, були на лодку казанку!
Прежде всего, для приготовления булей на лодку казанку необходимы ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, мясное или рыбное фарш, лук, специи. Тесто делается из муки, яиц и воды с добавлением щепотки соли. Оно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Для начала можно смешать муку и яйца, а затем добавить воду, притворно мешая до получения однородной массы.
Далее надо приступить к формированию булей. Для этого тесто надо раскатать, разделить на порции и выложить на центр каждой порции фарш, залитый луком, и специи по вкусу. Затем тесто надо аккуратно скрутить чтобы сформировать буль. В таком виде будем их готовить: возводим костер и подставляем казанок на него. Когда казанок достаточно разогрелся, на него можно положить були. Раз в 5 минут надо переворачивать були для равномерной прожарки со всех сторон. Готовность можно проверить внутри буля – фарш должен быть полностью прожаренным.
После окончания приготовления булей на лодку казанку можно накрыть крышкой и дать постоять подольше. Таким образом були допекут до готовности и будут еще сочнее и вкуснее.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные були на лодку казанку. Это просто, быстро и вкусно! Надеемся, что наш рецепт понравится и вам, и вы обязательно попробуете приготовить були на своей следующей лодочной поездке. Приятного аппетита!