Шницель из рубленого мяса: простой и вкусный рецепт.

В статье разберемся, как приготовить вкусный шницель из мелко рубленого мяса свинины или говядины. Рецепт подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Шницель – это национальное блюдо, которое любят многие. В основном его готовят из кусков цельного мяса, или по немецкому рецепту – из слегка отбитых кусков мяса. Но существует и альтернативный вариант приготовления – из рубленого мяса. Такой шницель обладает более мягкой и нежной консистенцией, а также легко пережевывается.

Чтобы приготовить шницель из рубленого мяса, нужно взять 500 граммов мелко рубленого мяса (лучше всего свинину или говядину), один яйцо, две столовые ложки муки, соль, черный перец, зелень и растительное масло для жарки.

Для начала нужно тщательно вымесить рубленое мясо с яйцом, мукой, солью и перцем до однородного состояния. При этом надо быть осторожным и не перетереть мясную массу, иначе шницели будут сухими. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного холодной воды.

Затем из полученной массы нужно сформировать котлеты диаметром примерно в 10-12 сантиметров и толщиной 1-2 сантиметра. Котлеты можно слегка придавить пальцами, чтобы они получили более плоскую форму и хорошо обжаривались.

Далее котлеты нужно обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

Подавать шницель лучше горячим, по желанию с гарниром в виде картофеля, гречки, овощей или салата. Приятного аппетита!