Как создать милую булочку в форме птички для завтрака

Если вы любите экспериментировать в кухне и хотите удивить своих близких красиво и вкусно, то стоит попробовать приготовить булочки в форме птички. Это забавное и оригинальное блюдо вызовет улыбки на лицах всех, кому вы его подадите.

Для начала, нам понадобятся ингредиенты для теста: 250 граммов муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 150 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла. Также приготовьте яйцо и молоко для смазывания булочек.

Размешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. Разделите тесто на несколько частей и слепите из них форму птички. Помните, что форма должна быть высотой не более 7 см, иначе при запекании булочки будут распухать.

Выложите булочки на противень, смажьте их яйцом и молоком. Придумайте, как сделать глазки, крылышки и хвостики, используя тесто. Укладывайте их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

После выпекания у булочек должен получиться золотистый цвет, а в духовке останется аппетитный аромат. Позвольте булочкам ненадолго остыть и подайте их в тарелке, украшенной свежими фруктами и ягодами. Ваш завтрак в стиле «птичьего гнезда» готов!

Приятного аппетита!