Как приготовить солёную капусту за 24 часа без лишних хлопот
В статье будет рассказано о способе приготовления быстрой и вкусной солёной капусты за 24 часа с использованием минимального количества составляющих.
Статья:
Солёная капуста – несомненно, одно из самых любимых блюд в нашей стране. Это уникальная закуска, которой можно насладиться в любое время года. Как же сделать так, чтобы капуста была не только вкусной, но еще и быстро приготовилась? В этом вам поможет наш способ, который займет всего 24 часа.
Итак, для приготовления солёной капусты вам понадобится:
— 1 головка кочана белокачанной капусты (весом примерно 1 кг)
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— Чёрный перец горошком (по вкусу)
Для начала нужно тщательно промыть капусту под проточной водой. Затем, с помощью ножа, измельчить капусту на кусочки примерно 1-1,5 см в размере. Необходимо убрать сочное сердцевину и сохранить только листья.
Когда вы разрезали продукт на части, поместите его в большую емкость, добавляя соль и сахар. При помещении капусты в емкость, аккуратно и ровно ее уложите, прерывая каждый ряд солью и сахаром, немного перемешивая каждый раз со специями. После того, как вы разделите капусту на несколько слоев, накройте ее сверху полотенцем, а затем легкой крышкой.
Через 12 часов капуста начнет выделять сок, который будет покрывать ее сверху. Периодически перемешивайте ее содержимое с помощью ложки, чтобы соль впиталась равномерно.
Через 24 часа ваша капуста будет готова. Капуста получается красивой, хрустящей и очень вкусной. Это блюдо можно подавать к замороженной рыбе или мясу. Но это далеко не единственный вариант употребления солёной капусты. Его можно класть в салаты, бутерброды, окорочков и даже выпечку.
Как видите, сделать быструю солёную капусту очень просто. Главное – правильно пропорционировать специи и заботливо следить за смесью в процессе ее засолки. В общем, рекомендуем попробовать – аромат и вкус не разочаруют!