Как сделать вкусные и румяные булочки в духовке?

Для любителей свежеприготовленных выпечек, в духовке можно приготовить нереально вкусные и ароматные булочки. Хорошие булочки получаются из теста, гладкого, мягкого и эластичного, с правильным соотношением муки, жидкости и дрожжей. Но чтобы булочки получились румяными и аппетитными, нужно знать тайны этого процесса.

Первый секрет состоит в том, чтобы дать тесту хорошо выпрямиться. Сначала вы должны оставить тесто на определенное время на столе, пока оно не начнет подниматься, а затем замесить его еще раз, снова вытащить и сформировать булочки. Второй секрет — это приготовить натиратель. Для натирателя в блюдо высыпаем 2-3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы и немного масла.

Для того чтобы булочки получились лучшего вкуса можно добавить в тесто мак, курагу либо изюм. Выложите булочки на противень или противень для выпечки, и оставьте на 10-15 минут для прохвата. Далее обработайте булочки натирателем и ставьте в разогретую духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Готовые румяные булочки можно смазать маслом или просто оставить без обработки.

Совет: чтобы булочки получились еще более аппетитными, прямо во время выпекания можно насыпать на противень воду и еще раз обработать булочки натирателем.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтоб превратить обычное тесто в румяные и вкусные булочки. Попробуйте этот способ и наслаждайтесь своей духовкой, создавая новые кулинарные шедевры.