Многообразие форм и вкусов: рецепты с маком для булочек

Приготовление домашних булочек с маком – это просто, вкусно и оригинально. Здесь представлены несколько рецептов с маком для разнообразных булочек.

Рецепт номер 1: Булочки со сливочно-маковой начинкой. Вам потребуется мак, сливочное масло, молоко, яйца, сахар, мука и дрожжи. Сначала смешайте дрожжи, молоко, сахар и яйца, затем добавьте муку, мак и оставшееся масло. Вымесите тесто и оставьте на примерно получасок для подъема. Нарежьте тесто на порции, на каждой порции разложите начинку и сформируйте булочки. Оставьте булочки для подъема еще 20 минут. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт номер 2: Булочки в форме звезды. Для этого вам понадобятся мак, яйца, мука, молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи и яйца. Соедините яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло, затем добавьте муку и мак. Вымесите тесто, оставьте на 30 минут для подъема. Разделите на порции и сформируйте звезду. Оставьте для подъема еще 20 минут. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт номер 3: Булочки в форме розы. Вам понадобится мак, дрожжи, яйца, мука, сахар, молоко, соль, сливочное масло и зелень. Подготовьте тесто так же, как в рецепте №2. Разделите на порции и выложите на лист для выпечки. Сформируйте розу, добавив к маку зелень. Оставьте на подъем 20 минут. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Итак, сегодня мы представили три рецепта пышных булочек с маком. Они разные по форме, но все одинаково красивы и вкусны. Приятного аппетита!