Булочки-бантики с маком: рецепт душистых и воздушных лакомств

Никто не устоит перед ароматом свежеприготовленных булочек с маком. А если еще и форма этих лакомств украшена воздушными бантиками, то и совершенно трудно удержаться от соблазна. Сегодня мы расскажем, как сделать булочки маковые бантики и порадовать себя и близких перед сладким чаем или кофе.

Для приготовления булочек-бантиков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 гр муки высшего сорта;
— 200 мл молока;
— 100 гр сахара;
— 100 гр масла;
— 2 яйца;
— 1 пачка сухих дрожжей;
— 100 гр мака;
— щепотка соли.

Итак, начнем готовить тесто. Для этого смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты — муку, мак, сахар, дрожжи и соль. Добавляем молоко, яйца и масло, замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если слишком липкое, добавляем муку.

Покрываем миску полотенцем и ставим ее на теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло. После этого выкладываем тесто на стол, месим его несколько минут.

Для формирования бантиков режем тесто на дольки и скатываем их в рулетики длиной около 10-15 см. Завязываем каждый рулетик в узелок, перекручивая его на середине. Полученные бантики кладем на противень, смазанный маслом, и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли второй раз.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Булочки-бантики готовы! Нежные и воздушные с конфетно-маковой начинкой, они будут украшением Вашего чаепития. Приятного аппетита!